秒秒彩

秒秒彩

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 秒秒彩资讯
十二届秒秒彩委第六轮巡察和第二轮村级巡察第一批完成进驻
来源:秒秒彩委巡察办 作者:秒秒彩委巡察办 日期:2019-03-12 16:53:00 字体:增大   减小

    37日,十二委第轮巡察第批完成进驻县农业农村局、佳荣镇、玉屏街道、县交通运输局4家单位十二第二轮村级巡察完成进驻玉屏街道水丰村、朝阳镇洪江村、小七孔镇尧花村、甲良镇益觉村、黎明关水族乡尧古村、瑶山瑶族乡平岩村、茂兰镇水庆村、佳荣镇拉毛村

根据县委部署,县委巡察组进驻被巡察单位后,张贴了巡察公告、设置了专门举报信箱、组织召开了进驻动员会,公布了本轮巡察任务安排和工作要求。被巡察单位党组织负责人就配合县委巡察工作作了表态发言。

巡察工作将坚持以党的十九大精神为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记十九大期间在贵州代表团上的讲话为指引,以党章党规党纪为尺子,按照中央、省、州巡视巡察工作部署和要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利及巡视巡察整改等情况进行监督检查,同时,将意识形态工作责任制落实情况、脱贫攻坚、扫黑除恶、农地非农化以及学习宣传贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》等情况纳入巡察的重点内容,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。除此之外,村级巡察将继续按照探索出的“三化同步”模式,围绕80条《秒秒彩村(社区)巡察问题清单》,切实结合村级特点,确保巡察接地气、点痛处、治顽疾、促发展

    据悉,第六轮巡察本批进驻时间20天右,第二轮村级巡察本批进驻时间10个左右工作日。县委巡察组将通过听取汇报、列席会议、个别谈话、查阅资料、民主测评、明察暗访等常规方式结合深入田间地头、走进农家大院,召开“坡头会”“院坝会”等贴近基层的方式,有效倾听群众意愿,对被巡察党组织进行全面“政治体检”巡察组主要受理被巡察单位领导班子及其成员、下一级部门主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

扫一扫在手机打开当前页面