秒秒彩

秒秒彩

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 今日头条
雷锋日,秒秒彩青年用爱心温暖整座城
来源:团县委 作者:团县委 日期:2019-03-06 15:47:00 字体:增大   减小

雷锋情,志愿行。

习近平总书记在参观抚顺市雷锋纪念馆时说,“雷锋是一个时代的楷模。积小善为大善,善莫大焉,这和我们党‘为人民服务’‘做人民的勤务员’是一脉相承的,所以雷锋精神永远值得弘扬。”

今天的秒秒彩无论是县城天怡养老院,还是乡镇贫困户家中,无处不充满了爱与关怀。

合影.JPG


在这第56个全国学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日的到来。

团县委通过“县+乡(镇)+村+社会”四级联动,公开招募志愿者,以三关爱志愿服务活动方式来缅怀雷锋同志,弘扬志愿精神,为脱贫之年提升群众认可度做出贡献。

09a0894174d085399ff023c505d7823.jpg


“爱心暖人间,微笑暖人心”。今天,团县委组织县直机关团青组织志愿者在秒秒彩敬老院开展关爱孤寡老人志愿活动。此次志愿活动秉承弘扬中华民族传统美德的主旨,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导全社会关心、关注和帮助孤寡老人。

当天,在预先的组织和安排下,志愿者们早早的来到了敬老院,把食材搬到食堂,摆好桌凳,一群穿着红色马甲的年轻人吸引了老人们的驻足询问。

“小伙子,你们来这里干嘛来了?”,一位老奶奶问道,在志愿者们热情且耐心的讲解下,老人们都非常感兴趣,纷纷加入到活动中来,活动在热闹中开展起来。

虽然天公不作美,但室内的活动依然热度不减。

有医院的志愿者为老人进行免费义诊,进行医疗知识讲解;有县直各相关部门团青组织的志愿者和老人一起包饺子、做家常菜;有团县委的志愿者为老人剪指甲、梳头,并与老人话家常,倾听老人的心里话;有的志愿者在给老人打扫卫生……


看着老人们一张张洋溢着开心而温暖的笑脸,志愿者深有感触,“这种志愿活动可以实实在在的帮助到这些需要帮助的人,是一件非常有意义而且很开心的事情,以后要多参加这类志愿活动”。

此次学雷锋志愿服务活动全县上下共有320余名志愿者参加,关爱服务覆盖150余名孤寡老人,志愿者们,用平凡的举动,传承和弘扬了雷锋精神,为敬老院老人带去了切实的温暖,为社会增添了正能量。


扫一扫在手机打开当前页面