秒秒彩

秒秒彩

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
秒秒彩茂兰镇召开在校大学生及外出务工人员座谈会
来源:秒秒彩茂兰镇 作者:龙侨 日期:2019-01-31 10:19:00 字体:增大   减小

 

为充分激发在校大学生及外出务工返乡人员参与脱贫攻坚的热忱,1月30日,茂兰镇召开在校大学生及外出务工返乡人员脱贫攻坚座谈会,会议通报茂兰镇2018年脱贫攻坚工作情况,对近期脱贫攻坚工作进行详细介绍。茂兰镇党政主要领导出席并作交流讲话,各村在校大学生及外出务工返乡人员共计93人参加,在场人员互相分享各自人生经历,谈感受、吐心声,并对脱贫攻坚提出了自己的意见和看法。

会上,立化村返乡农民工代表、流动党员卢良顶作了交流发言:“我是农村人,挨过饿受过穷吃过苦,所以我不断的想办法努力学习,现在成为了一名测量工人,每个月收入在4000块钱左右,前两天回来,看到荔大公路划线测量了我高兴,看到村里面搞起了生态猪、黑山羊、养鸡场、三角梅我高兴,看到我的好几个伙计住上了别墅式的搬迁房我高兴,看到我们立化晚上还有人跳广场舞我更高兴!我想表达的是,穷不可怕,怕的是我们懒,怕的是我们有等靠要的思想,怕的是我们不够勤奋......”

洞流村研究生蒙让威激动地说:“虽然自己大多数时间都在外学习,但无时无刻不牵挂关心着家乡的发展,脱贫攻坚犹如技术攻关,对于当前开展村庄整治这一首要任务,我回到村里后一定向群众广泛宣传动员,特别针对那些观望的乡亲,为脱贫攻坚做出自己的绵薄之力。”

水庆村大学生常昌香说:“说起脱贫攻坚,我觉得我有点惭愧,只感觉这两年村里的新楼房越来越多了,村里有了蚕房、花椒基地、稻花鱼、小龙虾、瑶山鸡等各种各样的产业,还有文化长廊、卯坡亭等,这两天村里又娶了两个新娘!通过参加这个座谈会,我感到作为一名大学生应该积极响应党和政府的号召,以时不我待的使命感和责任感参与到脱贫攻坚的伟大事业中去,身在农村,回报家乡,身在城市,服务社会。”

会中,茂兰镇党委书记王兴壮深入浅出的从扶贫背景、扶贫现状、扶贫做法、扶贫目标四个方面向在场大学生及外出务工返乡人员介绍茂兰镇脱贫攻坚情况,并提出了四个希望:一是希望在校大学生珍惜学习机会充实自我,待学业有成后回来建设家乡;二是希望外出务工返乡人员在外学习新思想新技术,回家带领本村群众建设家乡;三是希望参会人员广泛宣传动员亲属邻里、村中群众参与到脱贫攻坚各项工作中;四是希望参会人员能够根据自身特长,为家乡建言献策,以实际行动建设家乡,回报父母,感恩社会。

最后,茂兰镇主要领导为64位参会大学生颁发了茂兰镇脱贫攻坚“感恩奋进·志智双扶”宣传使者聘请书,受聘宣传使者纷纷表示将以时不我待的紧迫感和使命感积极参与到脱贫攻坚行动中,并向父母亲属、街坊邻居、村中群众广泛宣传动员,号召更多的人参与到脱贫攻坚、村庄整治等行动中,以实际行动回报家乡,感恩社会。


扫一扫在手机打开当前页面